top of page
CERTIFICATION
150ANS_nb.png
Photos phares.JPG

notre savoir-faire certifié

Suisse GARANTIE

Suisse Garantie est un label de l'association Agro-Marketing Suisse (AMS) pour les produits agricoles de Suisse. Les produits doivent provenir de Suisse et être transformés en Suisse. L’utilisation d’OGM est interdite et la traçabilité complète doit être garantie.

concerne

  • Charcuterie

  • Produit salé, fumé et cuit

  • Boeuf

  • Veau

  • Agneau

  • Porc

  • Volaille

SuisseGaranti_Pied_C_R-compressor (1).pn

certificat officiel

SUISSE GARANTIE
SaucissonVaudois_Pied_C.png

charcuterie vaudoise igp

L’Association Charcuterie Vaudoise IGP est une interprofession constituée de producteurs de porcs et de fabricants de charcuterie qui ont pour objectif de garantir la qualité et la renommée des produits du terroir vaudois, de les faire encore mieux connaître et de les protéger.

concerne

  • Saucisson vaudois IGP

  • Saucisse aux choux vaudoise IGP

  • Saucisson sec vaudois IGP

certificat officiel

CHARCUTERIE VAUDOISE

VAUD+ Ambassadeur

La marque « VAUD+ Ambassadeur » regroupe les entreprises et institutions incarnant l’excellence vaudoise et qui contribuent ainsi à l’identité et à la réputation du Canton de Vaud. Ce label est garant de savoir-faire, de qualité, de durabilité et d’innovation.

VAUD_logo_ambassadeur.jpg

concerne

Toute l'entreprise

Site officiel

ISO9001

VAUD+ Certifié d'ici

La marque « VAUD+ Certifié d’ici » propose aux consommateurs le meilleur du terroir vaudois, aux valeurs durables et équitables. Elle constitue une véritable garantie de provenance : le lieu de fabrication et l’origine des matières premières du produit sont vaudois. Il garantit alors aux consommateurs la proximité, la diversité, l’authenticité, la traçabilité et la qualité des produits vaudois.

VAUD_logo_certifieÄ›.jpg

concerne

Toute l'entreprise

Site officiel

grta

Genève Région - Terre Avenir (GRTA) est une marque de garantie créée en 2004 par l'Etat de Genève qui en est le détenteur. GRTA permet d'identifier les produits de l'agriculture de la région genevoise. Elle concerne tous les produits agricoles, à chacune des étapes de leur transformation, du champ à l'assiette.  

concerne

  • Boeuf

  • Porc

  • Mouton

  • Agneau

  • Produits carnés

logo-GRTA-neuf-compressor.jpg

site officiel

FSSC22000
GFSI_post-compressor.png

fssc 22000
food version

FSSC 22000 est un protocole internationalement reconnu qui complète les référentiels ISO existants en matière de sécurité alimentaire. Ce standard permet de répondre aux besoins des fabricants de produits alimentaires souhaitant garantir leur propre chaîne d'approvisionnement.

concerne

Toute l'entreprise

certificat officiel

Certificat Aenec 2024.jpeg

Protection volontaire du climat
et efficacité energertique

Le certificat CO2 et kWh réduits de l’Agence de l’Energie pour l’Economie garantit que des mesures d’améliorations de l’efficacité énergétique propres à l’entreprise ont été mises en place et que leur suivi annuel est assuré.

concerne

Toute l'entreprise

certificat officiel

CO2

IP SUISSE

IP-Suisse est une marque de certification collective destinée aux produits agricoles suisses. Le cahier des charges à mettre en oeuvre pour exploiter commercialement cette marque respecte les méthodes dites de production intégrée.

concerne

  • Spécialités saucisses sèches

IPSuisse_Pied_C.png

certificat officiel

IPSUISSE

Concours de qualité 2021

Le concours de qualité de la boucherie suisse est organisé par l’Union Professionnelle Suisse de la Viande (UPSV) en collaboration avec le centre de formation ABZ de Spiez. Lors de l’édition 2021 qui a eu lieu à l’OLMA, Suter Viandes a décroché 12 médailles, dont 6 médailles d’or.

médaillé d'or

  • Saucisson vaudois IGP

  • Saucisse aux choux vaudoise IGP

  • Jambon Premium

  • Cervelas

  • Saucisse de veau

  • Boutefas

​​

SFF_Medallie_RZ_2021_goldororo_V2.png
UPSV

Concours de qualité 2019

La DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) est une association allemande dont le but est la promotion du progrès scientifique et technique dans l'agriculture et l'industrie alimentaire. La DLG a été fondée en 1885, elle est basée à Francfort et compte plus de 29'000 membres. Dans le cadre de ses activités, la DLG organise chaque année un concours de qualité qui décerne des médailles d'or, d'argent et de bronze aux produits méritants.

Médaillé D'or

  • Saucisson vaudois IGP

  • Pâté vaudois

  • Chipo de porc

  • Merguez

dlg-compressor.png
Ancre 1
bottom of page